Права
Потребителей
Права
Потребителей

Последние новости:

Замоскворецкий суд Москвы во вторник начнет слушания по существу по иску общества
Пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Шарапова Юлия сообщила "Аргументам.ру"
Письмо с предложением отменить запрет, вступающий в силу с 2011года
Потребитель всегда прав!
https://tut-zdorovo.ru

Суд начнет рассмотрение иска

09.11.2010

Замоскворецкий суд Москвы во вторник начнет слушания по существу по иску общества

защиты прав потребителей (ОЗПП) к парку Горького о платном входе на территорию парка.
В ходе предварительных слушаний суд запросил у Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького данные о церкви Михаила Архистратига, поскольку ответчик заявил, что деньги за вход берут, потому что посетители, зашедшие на территорию парка, могут посмотреть эту церковь.

При этом, по данным истцов, эта церковь находится за пределами парка Горького.

Кроме того, суд запросил данные о компании "Марта", являющейся оператором аттракционов, расположенных в парке Горького.

Правозащитники считают, что взимание дирекцией парка платы за вход - "навязанная потребителю платная услуга".

По мнению ОЗПП, за платный билет ЦПКиО должен предоставлять потребителю определенный набор услуг, однако на практике оказывается, что деньги посетители отдают только за возможность прохода на территорию парка, то есть фактически за доступ к желаемым развлечениям. Правозащитники утверждают, что они указали на данное нарушение руководству парка, на что им ответили, что деньги за проход на территорию парка брали всегда.

Однако, по данным ОЗПП, если раньше потребитель получал четкий перечень услуг, в том числе возможность бесплатного посещения кино и входа на симфоническую эстраду и на аттракцион, то продаваемые в настоящее время билеты не определяют перечень услуг, предоставляемых потребителю, напомнили в ОЗПП.

В свою очередь генеральный директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Вячеслав Король считает, что плата, которая взимается за вход на территорию учреждения, вполне обоснованна, поскольку бюджет парка невелик, а продажа билетов - практически единственный источник доходов для обеспечения хозяйственных нужд ЦПКиО.